понедельник, 7 августа 2017 г.

Нищие в Германии получают 1000 евро в месяц, больше чем врачи в России.

17% - именно столько жителей ФРГ входит в число бедных слоев населения по официальным данным. Журналистам удалось выяснить, какой доход этих людей и как они на него живут.
В ежегодном правительственном докладе, где анализируется благосостояние, а также уровень бедности немецкого населения, говорится о том, что экономический подъем, который наблюдался в стране за последнее время, стал причиной существенного улучшения социального положения её граждан. «Со времени воссоединения ФРГ удалось достичь наиболее высоких показателей уровня занятости и в то же время - самого низкого уровня безработицы», - говорится в данном документе, который правительство одобрило еще весной. Отмечается также, что за последние 10 лет значительно вырос средний доход населения.

По информации федерального ведомства, в самую бедную категорию включены люди, у которых очень низкий достаток и те, чьи семьи «обладают низким уровнем занятости или переживают серьёзные материальные трудности». Это определение касается тех, у кого доход меньше 60% среднего дохода по стране. Таким образом, за чертой бедности живут те немецкие граждане, у кого размер месячного дохода не превышает 942 евро (для тех, кто не состоит в браке) и семьи с несовершеннолетними детьми, чей общий доход менее 1972 евро.


Комментариев нет:

Отправить комментарий