вторник, 1 августа 2017 г.

"Друг" Путина Дональд Трамп утвердил новые санкции против России.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал законопроект, предполагающий введение санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи, а также ограничивающий его право на отмену ограничений без одобрения конгресса. 

Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс.

Высокопоставленный чиновник дал понять, что недавнее решение МИД РФ о высылке американских дипломатов сделало возможную отмену санкций в отношении России еще менее вероятной. "Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", - сказал Пенс 1 августа в Тбилиси (цитата по "Интерфаксу").
По его словам, закон о санкциях против России дает возможность президенту и Госдепартаменту осуществлять более гибкую политику. "Подписание конгрессом и президентом законопроекта о санкциях против России означает, что мы выступает с единой позиции", - добавил Пенс.
Вице-президент также напомнил о заявлении Трампа во время визита в Польшу в преддверии первой личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге, когда американский лидер сказал о "дестабилизирующем поведении" России в Восточной Европе. "Президент Трамп заявил в Варшаве, что Россия вновь продолжает поддерживать террористические государства Иран и Северную Корею", - напомнил Пенс.
По его словам, США противопоставляют действиям России свои ценности. "Я уверен, что мы сможем добиться лучших отношений и лучшего будущего, основанного на мире", - выразил надежду Пенс.
Ранее законопроект о санкциях был одобрен сенатом и палатой представителей. За несколько дней до появления под документом подписи Трампа глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон пояснил, что почти единогласное голосование в конгрессе по новым санкциям против РФ "выражает сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений с США".
В посольстве России США заявление госсекретаря встретили с недоумением. Там отметили, что "методы давления и нажима в отношении России не работают и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений".

При этом МИД РФ, комментируя недавнее решение отнять у американцев дипломатическую дачу в Серебряном бору и сократить численность персонала в посольстве США до паритетного с российским, сообщал о желании нормализовать двусторонние отношения с Соединенными Штатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий