среда, 2 августа 2017 г.

Бравый солдат и глава "ДНР" Захарченко не знает свою историю.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что "помнит случай в истории", как расстреляли красноармейца Зою Космодемьянскую. "По приказу Сталина не брали в плен никого из... не помню названия этого полка, точнее, номера, который расстрелял Космодемьянскую", – заявил он.



Зоя Космодемьянская в составе диверсионно-разведывательной группы была заброшена в 1941 году в немецкий тыл. Боевым заданием группы было сжечь 10 населенных пунктов (приказ Сталина от 17 ноября 1941 года) на территории России, оккупированной немцами. Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трех домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты. Во время попытки очередного поджога житель деревни поднял тревогу, и диверсантка была арестована. Ее пытали и казнили через повешение.
В мае 2017 года Захарченко рассказал, что его прабабушка была узником концлагерей, среди которых назвал столицу Исландии Рейкьявик. "Моя прабабушка по линии отца в 41-м попала в плен, медсестра, прошла Бухенвальд, Освенцим, Рейкьявик. В Рейкьявике была освобождена американцами". При этом Исландия не была оккупирована гитлеровскими войсками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий