среда, 28 марта 2018 г.

Премьер-министр Латвии ушел в отставку из-за гибели 54 человек, а кто в России уйдет в отставку из-за событий в Кемерово?

В 2013 году в Риге обрушилась крыша торгового центра, погибли 54 человека. Через шесть дней премьер-министр ушел в отставку. ТЦ снесли и возвели на его месте мемориал.
25 марта в российском городе Кемерово, в торговом центре "Зимняя вишня", произошел пожар. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. 
Согласно официальным данным в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Пропавшими без вести, по данным мэрии города, числятся 38 человек, но среди них могут находится неопознанные погибшие.

В качестве причин трагедии называются грубейшие нарушения техники пожарной безопасности, непрофессионализм работавших в здании ответственных лиц и архитектурные особенности ТЦ в Кемерове. В социальных сетях опубликованы многочисленные свидетельства того, что в здании не сработала пожарная сигнализация, и потому находившиеся в кинозалах люди не сразу осознали масштаб угрозы. По некоторым данным, сигнализация была отключена незадолго до возгорания.
В качестве косвенных причин трагедии в блогосфере обсуждаются коррупция местных властей, подкуп контролирующих органов и ответственность за пожар владельцев ТЦ "Зимняя вишня". Степень ответственности предстоит определить в ходе расследования СК России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий