среда, 4 апреля 2018 г.

Блатная песня "МУРКА" в исполнении священника РПЦ Венедикта Циркова.

Очередной скандал разгорается в Русской православной церкви: на этот раз возмущение верующих вызвало видео, появившееся в социальных сетях. На нем действующий священник РПЦ Московского патриархата исполняет блатную песню "Мурка", популярную в криминальных кругах.
Особенно пикантно, что все это произошло во время так называемого "Великого поста" - периода перед Пасхой, когда, согласно церковным требованиям, православные верующие должны только молиться и поститься, потребляя исключительно растительную пищу, и, тем более, воздерживаясь от алкоголя. В то же время у слушателей исполнителя "русского шансона" столы буквально ломятся от напитков и закусок.
Уже через несколько часов после публикации видео в социальных сетях священника, исполняющего блатной хит, опознали. Им оказался довольно высокопоставленный деятель РПЦ - архимандрит Венедикт Цирков.
- Данный архимандрит работает личным секретарем архиепископа Тираспольского Саввы, - рассказал журналистам известный критик недостатков РПЦ, протодиакон Андрей Кураев. - А действие, судя по интерьеру, происходит вовсе не в "шикарном ресторане", о котором поется в песне, а в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит. Видно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, все можно.
В соцсетях тем временем видео с "православным блатняком" активно комментируют и рассуждают о том, что еще из подобного репертуара мог бы спеть архимандрит Венедикт. В списке предложений для пополнения его репертуара однозначно лидирует "Владимирский централ" Михаила Круга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий