среда, 18 апреля 2018 г.

США грозятся применить силу против России в Сирии.

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл утверждает, что "российские наемники" пытались недавно атаковать позиции американских военных в Сирии. 
"Их (РФ — ред.) безрассудное вмешательство в Сирию и поддержка режима (президента Сирии Башара) Асада повысили риск конфронтации с Западом. Провалившаяся атака на американские силы российских наемников недавно в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", — говорится в письменных показаниях Митчелла перед международным комитетом палаты представителей США.  

 "Мы настаиваем на том, чтобы Россия была конструктивным участником этого процесса и привела Асада за стол переговоров. До сих пор Россия игнорировала эти призывы и вместо этого стала срывала (переговоры) в Женеве", — утверждает американский дипломат.  

Уэсс Митчелл подчеркнул, что но готовы при необходимости применить силу «для защиты себя». 
«США не стремятся к конфронтации, но в случае необходимости готовы применить силу», — говорится в письменных показаниях Митчелла перед международным комитетом Палаты представителей США по вопросам политики США на Ближнем Востоке.  
Он отметил, что США выполнили все необходимые условия «по избежанию спирали эскалации» с Россией.

    «Мы поддерживали каналы по предотвращению инцидентов, чтобы избежать столкновений во все более перегруженном и сложном боевом пространстве. Эти усилия помогают свести к минимуму риск просчета, непонимания или случайного столкновения», — сказал Митчелл.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий