вторник, 3 апреля 2018 г.

ЧЕМ ЖЕ КОРМЯТ РОССИЯН ВМЕСТО ШОКОЛАДА?

Уральские журналисты, посмотрев ролик с горением шоколадки российского производства, решили провести эксперимент и убедились в правдивости информации: четыре из пяти образцов шоколада у них тоже отлично горели и только один плавился.
 
Ранее в Интернете появился видеоролик, в котором жительница Екатеринбурга поджигает плитку шоколада «Российский» и она горит, а не тает. Журналисты решили проверить, действительно ли шоколад так легко поджечь. В результате четыре из пяти испытуемых плиток загорелись. Это были горькие шоколадки марок «Бабаевский», «Вдохновение», «Российский» и Alpen Gold. И только кондитерская плитка «Круглый год» стала плавиться и не загорелась.
На горячей линии «Кондитерского концерна Бабаевский» на вопрос, почему шоколадки горят, ответили так: «Шоколад горит по той причине, что состоит из растительных компонентов… В результате горения могут образовываться различные вещества, в том числе с неприятным запахом… Это все зависит от того, какое масло добавлено».
Специалисты ФБУ «Уралтест» пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний. При этом эксперты рассказали, что в марте 2016 года проводили испытания шоколада и в итоге проверку не прошли 33% плиток. Они содержали недопустимые заменители какао-масла, которые не были указаны на упаковке. Плитки «Российского» и «Бабаевского», которые загорелись в нашем видео, испытания «Уралтеста» прошли успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий