среда, 4 апреля 2018 г.

Дочь российского мэра прикрыла голую грудь Библией.

Ажиотаж вызвал поступок дочери мэра города Сосновки Вятскополянского района (имя не указываем во избежание травли ребенка.), которая выложила фото в стиле «ню» в соцсети. 
16-летняя дочь мэра Сосновки выложила фотографию, на которой прикрывает грудь Библией. 

И все бы еще сошло с рук, но прикрыла она верхнюю часть тела Священным Писанием. Несколько неординарный поступок вызвал у кого-то возмущение по поводу оскорбления чувств верующих, а у кого-то недоумение: «А где тут оскорбление?»

Сосновка - небольшой городок на юге Кировской области с населением в десять тысяч человек, и можно сказать, что здесь все друг друга знают. Особенностью города является еще и смешение культур и конфессий: город населяют марийцы, русские, татары. И когда ребенок известной в городе и, кстати, смешанной семьи (папа - татарин, мама - русская) выложил фото в соцсети, это вызвало бурю самых разных комментариев и мнений.
- Алёхина со всеми профурсетками из Pussy Riot нервно курят в сторонке, - пишет паблик «Полянский Дозор». - Папа, ты участвуешь в воспитании своей дочери? Или считаешь, что ей, как и тебе, все дозволено? Просим следственный комитет, прокуратуру и органы МВД дать правовую оценку этим и другим фотографиям с оскорбительными, как мы считаем, изображениями и комментариями в адрес православной церкви и принять соответствующие меры к нарушителям закона по всей его строгости.
Как и предполагалось, когда поднялась волна возмущений, аккаунт 16-летний подросток почистила. Мы связались с главой города Сосновки.
- В поступке своей дочери не вижу никакой религиозной неприязни, - рассказал Наиль Саитов. - Я мусульманин, моя жена - православная. В нашей семье празднуются как мусульманские, так и православные праздники, какого-то религиозного культа нет. В 16 лет у детей ветер в голове, дочь даже не подумала о возможных последствиях. Я с ней провел беседу, с ней также поговорят и сотрудники органов. Думаю, они смогут сильнее повлиять на подростковый мозг.
Родители, конечно, такого поведения от подростка не ожидали. И предполагают, что это способ обратить на себя внимание.
- Я много работаю, жена тоже постоянно занята, - говорит Саитов. - Возможно, дочь хотела обратить наше внимание на себя.
Также мэр отмечает, что видит в случившемся политический аспект. Мол, через дочь хотят «копать» и под него самого.
- Была бы это дочь обычного слесаря - никто бы и не обратил внимания, - говорит Наиль Габдульбарович.
- Я не вижу в поступке девушки богохульства, - считает протоиерей Вятской епархии Андрей Лебедев. - Вижу только желание выделиться, что свойственно подросткам в 16 лет.
Протоиерей также провел параллель с фотосессией полуголой модели в храме под Елабугой, которая тоже вызвала скандал в соцсетях.
- Сомневаюсь, что в том и другом случаях девушки хотели разжечь религиозный конфликт. Это всего лишь желание заявить о себе, так что я думаю, что разговора с девушкой будет достаточно.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
- Конечно, выкладывать фото, прикрывая интимные места священными для любой религии книгами, неестественно, - считает детский психолог Вера Лыскова. - Ничего противоправного в ее действиях нет, однако это не нормально.
Психолог также подтвердила мнение отца подростка.
- Мне тоже кажется, что девочке не хватает внимания со стороны родителей, - говорит Вера Ивановна. - Мы же, взрослые, привыкли обращать внимание на негатив. Мне кажется, ей не хватает доверительного разговора со своими родными. Считаю, что именно в таком возрасте формируется понятие «семья», это очень важно для дальнейшей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий