среда, 9 мая 2018 г.

Армяне просят у Госдепа США 140 млн долларов на развитие Армении.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) попросили госсекретаря Майка Помпео поддержать мирное завершение революции в Армении и выделить $140 млн на реформы правительства Никола Пашиняна. 

Об этом 8 мая говорится в пресс-релизе организации.



Грант просят выделить на развитие программ в области науки, инженерии, искусства, математики и IT (STEAM) в государственных школах Армении. Подразумевается, что деньги будут выделять из американского фонда «Вызов тысячелетия» (МСС) в течение пяти лет.
В пресс-релизе отмечается, что МСС реализовал подобную программу в Грузии. Фонд тогда выделил $75 млн на развитие школьной инфраструктуры, $30 млн на программу STEAM и еще $15 млн на летние школьные программы.
«Мы призываем вас немедленно инициировать рассмотрение нового пакета STEAM. Такое соглашение увеличит возможности нового поколения мальчиков и девочек за счет образования, укрепления нашего экономического партнерства и, в более широком смысле, укрепления устойчивых уз дружбы, которые давно связывают американский и армянский народы», — говорится в письме председателя ANCA Раффи Хампаряна. Отмечается, что ANCA уже провел несколько встреч с чиновниками из американского правительства.

8 мая парламент избрал лидера оппозиции Никола Пашиняна премьер-министром. Указ о назначении Пашиняна главой правительства уже подписал президент страны Армен Саркисян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий