пятница, 25 мая 2018 г.

Для россиян-велосипедистов предлагают ввести экзамены и брать с них налоги.



Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения для велосипедистов, а также запретить прокладку велодорожек за счет дорог общего пользования.

Раз вы хотите себе больше прав на дорогах, то вы должны взять на себя больше обязанностей. В том числе и налоговых. Мы говорим, в первую очередь, о крупных городах — велолюбители часто устраивают митинги и что-то себе требуют, но никто из них совершенно не говорит о том, что готов на себя взять хоть какие-то обязанности, - Милонов

Кроме того, он высказался за пересмотр проектирования велосипедных дорожек.

И так не очень широкие дороги в наших городах сужаются под сомнительные нужды десятка-другого велолюбителей. Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счет дорог общего пользования

Министерство транспорта посоветовало правительству Омской области завершить проект по строительству метрополитена. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что за 26 лет в Омске была построена всего лишь одна станция метрополитена – «Библиотека Пушкина». На проект ушло 6,6 млрд руб. В мае этого года власти решили законсервировать строительство. На это, по подсчетам, понадобится 480 млн руб.

Теперь же Минтранс предложили омичам проработать механизм финансирования достройки метро. Средства на строительство ведомство предлагает привлечь из регионального бюджета, а также у частных инвесторов.

Министерство уверено, что достроить метро реально, так как многие объекты находятся в «высокой степени готовности». Консервирование стройки ведомство готово расценить как неэффективное расходование бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий