вторник, 8 мая 2018 г.

Михаил Леонтьев : "Армения является обременением для России. Армения существует благодаря России".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания журналиста Михаила Леонтьева о внутриполитической ситуации в Армении.
26 апреля и 3 мая политический обозреватель, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев крайне некорректно отозвался о событиях в Армении, выступая на радио "Комсомольская правда". В частности, Леонтьев сказал, что Россия является "единственным гарантом выживания армянского народа". По его словам, если эта "ноша упадет с воза", то "кобыле станет легче".
«Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала. Если они так, то давайте жёстко — это обременение. Мы кровью своей, жизнью, деньгами, газом, войсками спасали этот народ. <…> Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы! В природе не было бы, не могло быть!» — заявил пресс-секретарь "Роснефти" во время трансляции.
При этом по словам Леонтьева никому, кроме России, Армения, как и её граждане, не нужны.
"Ни-ко-му вы не нужны! Кроме нас! Если вы не нужны себе и вы идиоты — пожалуйста, идите топитесь! Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Если пусть кто-нибудь откроет маленькую пасть и скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт — у них нет этого права!", - громогласно объявил в эфире "КП" пресс-секретарь "Роснефти".


В ответ на заявление Леонтьева Союз армян России обратился в Генпрокуратуру РФ. По из мнению, оценки касались не только протестного движения, но и Армении и армян вообще.
Осудил слова Леонтьева и посол Армении в России Вартан Тоганян.
«Михаила Леонтьева я лично знаю более двадцати лет и некогда считал его довольно осведомленным экспертом в вопросах Закавказья, но то, что нагородил он в ходе этого эфира, можно лишь расценивать как опасную провокацию, и к тому же с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья», — написал Тоганян в Facebook.
По мнению Тоганяна высказывания Леонтьева — «не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал "неудачными и неловкими" заявления ведущего и пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева о ситуации в Армении, передает "Дождь".
"Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении, и также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые исторически есть у России к армянскому народу", — сказал Песков.
Он подчеркнул, что в данном случае на высказывания Леонтьева не нужно обращать внимания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий