понедельник, 24 декабря 2018 г.

Народное единство по-российски : кондуктор в Омске выгоняла школьника из автобуса на 35-градусный мороз.


Кондуктор 29-го автобуса в Омске выгоняла ребенка на 35-градусный мороз из-за того, что он уронил мелочь. 

Об этом мама мальчика рассказала в социальных сетях.

По ее словам, мальчик около восьми часов утра зашел в автобус, чтобы добраться до школы. Он протянул кондуктору деньги, чтобы расплатиться, но несколько монеток упали и раскатились по автобусу. После этого женщина начала требовать от ребенка недостающих денег, грозясь в противном случае выгнать его из автобуса. 
"Получив отказ, начала выгонять ребенка из автобуса, мотивируя это тем, что он не рассчитался", — сказала мама ребенка.
Отмечается, что мальчик все-таки добавил деньги, чтобы не добираться до школы по такому морозу. В связи с этим его мать намерена составить жалобу на работницу общественного транспорта.
В свою очередь, замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов заявил, что поведение кондуктора было недопустимым. Также он добавил, что в связи с усилившимися морозами в регионе с кондукторами была проведена беседа. Их попросили внимательнее относиться к детям и не выгонять на мороз, если они не оплатили проезд. 
"По закону, конечно, все должны оплачивать проезд, но все бывает, нужно входить в положение. В этих случаях мы рекомендуем кондукторам беседовать со школьниками и разбираться в ситуации, а не выгонять детей на мороз", — приводит слова Кожухова "МК".
Также он добавил, что в случае поступления от родителей ребенка соответствующей жалобы будет проведена проверка, по результатам которой кондуктор может быть лишен премии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий