среда, 2 января 2019 г.

Террористическая война в Магнитогорске?

Маршрутка в центре Магнитогорска взорвалась при задержании предполагаемых террористов.

Об этом сообщают издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на источники.
Источник Znak.com утверждает, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря, связаны. По его словам, следствие установило место взрыва в доме — квартира, где проживал гражданин Таджикистана, «там обнаружены следы гексогена».В этом доме жил гражданин Таджикистана.
«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com.
По словам собеседника издания, «изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска». В ФСБ сообщили, что пока не комментируют эту информацию.

В Магнитогорске сейчас, похоже, широкомасштабные боевые действия. Чем закончилась перестрелка с предполагаемыми террористами, пока неизвестно. По нашим данным, троих уничтожили, судьба четвёртого пока неясна.

В чате городских таксистов пишут, что в Магнитке сейчас едва ли не в пяти разных точках горят пожары. Что происходит, пока непонятно.

Это та самая маршрутка, которую расстреливали силовики, после чего она взорвалась



У жителей Магнитогорска начинается паника. 
— Практически весь центр перекрыт. Много ОМОНовцев, машин Следственного комитета, пожарных и скорых, — сообщают очевидцы.
Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Полгорода сейчас оцеплены.
— Там полиция стреляла. Вон, по машине, — комментируют случайные свидетели операции.
По предварительным данным, квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.
Как сообщают наши источники из Магнитогорска, «Газель» вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны ко взрыву дома на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один отстреливается.
Срочно. Силовики рассматривают версию теракта. Как стало известно 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.
Спецборт с ребёнком, раненым при взрыве дома в Магнитогорске, приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Минздрав Челябинской области. Состояние мальчика стабильно тяжёлое. 

Нам передали фотографии из чата сотрудников МЧС, на которых чётко видно, какая угроза висит над спасателями и почему время от времени приходится приостанавливать работы по разбору завалов.
 Над завалами очень опасно висела плита, потребовалось немало времени, чтобы срезать её
 2 января0:01
Люди несут цветы и свечи к челябинскому представительству в Москве.

1 комментарий: