вторник, 21 ноября 2017 г.

Выступивший в Германии российский школьник объяснил свою речь.

Гимназист Николай Десятниченко, выступивший в Бундестаге, считает, что скандал разгорелся из-за того, что из его речи вырезали самое главное.
Николай сказал, что его выступление длилось 2 минуты 51 секунду, а в опубликованной версии осталось ровно 2 минуты. 

По словам школьника, из его речи вырезали последний абзац с «самым важным», где он «искренне надеется, что не будет войн», из-за этого «скандал и мог раздуться».

Накануне в Сети появилось видео, на котором школьник из ЯНАО рассказал в бундестаге историю немецкого солдата, взятого в плен «в так называемом Сталинградском котле» и погибшего «от тяжелых условий плена». В своей речи мальчик также назвал нацистских солдат «невинно погибшими людьми, многие из которых не хотели воевать». 

1 комментарий:

  1. Как относится к мальчику после этого каждый решит сам.Если ему это подсунули в бундестаге - то он дурень,если же он скачал это в сети - он подлец и циник,Но это значит,что все упреки и вопли "не трогайте бедного ребенка" идут мимо.Он еще мало получил.. для ума и науки.

    Но нынешней системе образования в России эта история вынесла приговор.

    Это ссылочка на биографию Георга Рау от 8 марта этого года:
    https://www.suedkurier.de/region/linzgau-zollern-alb/ostrach/Soldatenschicksal-aufgeklaert-Levertsweiler-gedenkt-am-Sonntag-Georg-Rau;art372569,9164311

    Источник: http://fishki.net/anti/2439313-malychik-vseh-obmanul-statyja-pronevinnogozolydata-pojavilasy-8-mesjacev-nazad.html © Fishki.net

    ОтветитьУдалить