вторник, 8 мая 2018 г.

Достижения Путина за 18 лет : в России живут веселее, но короче чем в Европе.

Ведущий Первого канала Кирилл Клейменов в подводке к сюжету о новых «майских указах» переизбранного президента Владимира Путина заявил, что в России жить «веселее, но короче». 
«Конечно, величие — тяжкая ноша. Для большинства некогда великих стран она в конце концов оказалась непосильной. Взять хотя бы страны Западной Европы — на протяжении без малого 500 лет они определяли судьбу и облик всего остального мира. А сейчас живут себе. В перерывах между приемами пищи любят поговорить на разные важные темы: о ценах и ценностях. Скоро, думаю, вообще политические выборы отменят за ненадобностью, зачем плодить клоунов за немаленькие деньги, если все равно все решения принимают умные люди по ту сторону Атлантики. Ну и пусть, говорят нам в ответ европейцы, зато у нас воздух чище, медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее. А у нас веселее, но короче. И вот как раз для того, чтобы у нас было долго и весело, президент издал свой очередной, но самый главный майский указ», — заявил Клейменов. 

Напомним, вчера, 7 мая, президент РФ Владимир Путин принес присягу и в четвертый раз стал главой государства. После этого он переназначил на пост премьера Дмитрия Медведева и подписал новые «майские указы» — программный документ о развитии страны до 2024 года.  
Фактически это программа действий для правительства на новый президентский срок. 
Указ намечает основные направления развития хозяйства и инфраструктуры страны на ближайшие годы, обозначает контрольные показатели для правительства. Первым делом обозначена необходимость увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году до 80 лет), а продолжительность здоровой жизни — до 67 лет. Бедность должна сократиться в два раза, ежегодно минимум 5 млн семей должны иметь возможность улучшать жилищные условия. Путин надеется, что правительство сможет обеспечить естественный рост населения и ускорить темпы цифровизации экономики.
Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, а годовая инфляция должна составлять не более 4%.
Путин обещает довольно конкретные изменения в образовании и здравоохранении, улучшение качества городской среды, борьбу с экологическими проблемами (включая свалки и вредные выбросы), новые меры по безопасности дорожного движения и так далее. В разных сферах президент обозначает конкретные KPI: например, объем несырьевого экспорта, количество занятых в малом и среднем бизнесе или пропускная способность транспортных магистралей.
Более детальные программы должны быть разработаны в рамках совета при президенте по стратегическому развитию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий