вторник, 8 мая 2018 г.

Как отразится маркировка одежды и обуви на россиянах?

  Российское правительство утвердило перечень товаров для обязательной маркировки уже с 2019 года. По мнению экспертов, из-за нововведения повысятся цены на эти товары. Пострадают  продавцы, и покупатели. 

Что попадет под маркировку?

Под маркировку попадет табачная продукция, духи, шины и покрышки, обувные товары, постельное и кухонное белье, фотокамеры, верхняя одежда. Ожидается, маркировка позволит создать систему, которая позволит отслеживать товары от производителя до конечного потребителя. В правительстве рассчитывают, что это позволит контролировать оборот и легальность происхождения товаров.

 Напомним, что с 2016 года в России уже маркируют меховые изделия. С июня будут маркировать драгоценные металлы и камни, а чуть позже — и лекарства.

Мнение предпринимателей

 Мнения предпринимателей и продавцов разделились: кто-то считает, что это нововведение разорит розничную торговлю, а другая часть не видит в этом ничего плохого.
 — Наверное, ударит по карману. Смотря, как это все будет происходить. У нас практически вся продукция подпольная или из Китая.
 — Время есть, будем переходить на свое производство. Тем более, покупатели часто спрашивают про российских производителей. Главное,  чтобы цены устраивали покупателей, ведь всем нужно почти даром. При этом зарплаты у людей падают, мы продаем товар по ценам, которые были несколько лет назад.

Кто будет контролировать?

Как стало известно изданию The Bell, оператором Единой национальной системы маркировки станет Центр развития перспективных технологий. Эта компания — совместный проект USM Holdings миллиардера Алишера Усманова, «Ростеха» и «Элвис-Плюс Групп» инвестора Александра Галицкого

Комментариев нет:

Отправить комментарий