суббота, 2 июня 2018 г.

Президент Белоруссии заявил, что Россия хочет приватизировать Победу.

Выступая перед журналистами на территории Брестской крепости, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что все чаще замечает попытки «приватизировать Победу». 

При этом белорусский лидер указал на Россию. Лукашенко напомнил, что не только русский народ воевал в Великой Отечественной войне, но и все народы Советского Союза.
Как передает агентство БелТА, президент Белоруссии Александр Лукашенко «подверг резкой критике попытки приватизировать Победу в Великой Отечественной войне». Такие попытки, по его словам, все чаще наблюдаются в последнее время: «Я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю».
Лукашенко считает, что право гордиться Победой есть у всех народов бывшего СССР, в то время как в России стали придерживаться иного мнения. Об этом он сказал в ходе своего выступления в Брестской крепости по случаю торжественных мероприятий.
«Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других», - заявил Лукашенко, добавив, что сейчас стало появляться «все больше информации именно на эту тему».
Белорусский лидер напомнил собравшимся, что в войне участвовали все народы Советского Союза, и нет никакого смысла заниматься «дележкой» ее итогов.
«Нам делить Победу — это лить воду на мельницу наших соперников и противников. Они рады, что мы начали эту дележку», - добавил президент Белоруссии, намекнув, что всем известно, «откуда эта дележка пошла». Лукашенко подчеркнул, что он крайне негативно относится к таким заявлениям, «что кто-то эту Победу завоевал в одиночку». 

1 комментарий:

  1. Александр Петренко3 июня 2018 г., 21:26

    Всё , наверное с головкой , что то У Лукашенко , как у нашего Бари Алибасова ! Это уже не лечиться как говорят наши врачи !

    ОтветитьУдалить