воскресенье, 10 июня 2018 г.

Как в Грузии толпой избивали русского туриста(видео).

Известный российский парапланерист Федор Челышев был жестоко избит в грузинском горном селе Гудаури и находится в больнице. Его выволокли из машины на автостоянке и наносили удары руками и ногами.


Село Гудаури известно в кругах любителей экстремальных видов спорта как идеальная стартовая площадка для полетов на парапланах, паратрайках и дельтапланах. Обслуживанием туристов здесь издавна занимались местные жители. Однако с приездом Федора Челышева здесь появилась и группа россиян,оказывавших аналогичные услуги. При этом их методы конкуренции оказались, мягко говоря, жесткими. Жителям Гудаури, судя по всему, это не очень понравилось.
- Сегодня в Гудаури, на старте, откуда летают на парапланах, произошла драка, - написала на своей странице в Facebook знакомая избитого парапланериста Нина Топольская. - Примерно 30 местных жителей под соусом «это моя земля, уезжай домой», избили почти до смерти пилота Федора Челышева. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Федора тяжелое сотрясение мозга (защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру GoPro), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине. Вызванная полиция не смогла ничего сделать. Просто приняли заявление. Угрозы и мат продолжались. Моральное давление тоже. Мы будем добиваться максимального наказания для виновных.
В то же время, как несложно заметить из выложенной друзьями Федора Челышева записи видеорегистратора, работавшего в его машине во время избиения, у жителей Гудаури, похоже, имелись к россиянам обоснованные претензии. В частности, их фразы вроде "Вчера ваши люди пытались убить нашего человека, хотели со скалы скинуть" наводят на вполне определенные размышления.
 Как позднее сообщила журналистам официальный представитель МВД Грузии Анано Барабадзе, по факту нападения на приезжего из России уже возбуждено уголовное дело по статьям «Насилие» и «Повреждение чужого имущества». На месте конфликта работают следователи. По предварительной версии, озвученной в грузинском правоохранительном ведомстве, в Гудаури работали две группы, занимавшиеся прокатом парапланов и катанием туристов. В одной работали местные жители, а в другой - россияне. На почве раздела рынка между ними и произошел конфликт.

1 комментарий: